Хинкали с тыквой


2 ч. 0 мин
Печать

Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса, и постные варианты.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить хинкали с тыквой. Благодаря репчатому луку и сладковатой тыквенной начинки, получается невероятно вкусно и ароматно! Можно добавить по желанию в фарш чеснок, жгучий перец или любую свежую сезонную зелень. В качестве фарша лучше всего взять свинину или говядину, можно баранину. В нашей семье полюбился вариант со смешанным фаршем. Мясо внутри получается очень сочным, с нежными кусочками тыквы и с вкуснейшим бульоном. Едят хинкали, взяв каждый — за хвостик, затем откусывают с одной стороны кусочек теста, выпивают ароматный бульон, а затем, едят все полностью. И конечно же никаких вилок! Попробуйте!

Ингредиенты
  • Фарш  600 Грамм
  • Лук  300 Грамм
  • Тыква  250 Грамм
  • Зира  0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  1 Чайная ложка
  • Мука  700 Грамм
  • Вода  300 Миллилитров
  • Яйцо  1 Стакан
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Хинкали с тыквой»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Соедините воду, яйцо, 1 ч.л. соли, растительное масло и все перемешайте.
  • Частями введите муку.
  • Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
  • Фарш переложите в глубокую миску.
  • Добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
  • Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
  • От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на части (размер кусочков зависит от желаемого размера хинкали). Каждый кусочек раскатайте в форме круга, по центру выложите начинку.
  • Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. В конце основания хинкали плотно прижмите пальцами и если необходимо, то отрежьте или оторвите хвостик.
  • Таким образом сформируйте все хинкали. В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 7-10 минут после того, как они всплывут.
  • Хинкали с тыквой готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: