Хинкали в мультиварке


30 мин
Печать

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке.

Описание приготовления:

В последнее время, когда в магазинах появились уже готовые замороженные хинкали, это блюдо обрело массовую популярность, особенно среди мужского населения. А вот как его приготовить это отдельная история, ведь способов довольно много, ну а я расскажу вам, как сделать хинкали в мультиварке. В принципе, здесь нет ничего сложного, но все же нужно знать пару нюансов, иначе можно просто испортить блюдо, в частности решетку для варки на пару следует обязательно смазать маслом. В остальном, все проще простого и вы без особого труда сделаете хинкали в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты
  • Хинкали готовые  7-8 Штук
  • Вода  500 Килограмм
  • Масло растительное  По вкусу (для смазывания контейнера)

Порций: 2-4

Как приготовить «Хинкали в мультиварке «

  • Для начала наливаем в чашу мультиварки пол литра воды, выбираем режим "Варка на пару" и устанавливаем время 30 минут. Контейнер для варки на пару смазываем растительным маслом и устанавливаем в мультиварку, выкладываем на него хинкали на расстоянии друг от друга, крышку закрываем.
  • Когда хинкали будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал, значит можно открыть крышку.
  • Выкладываем готовые хинкали на тарелку и подаем их со своим любимым соусом. Приятного вам аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: