Хинкали в пароварке


1 ч. 40 мин
Печать

Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге.

Описание приготовления:

Иногда так бывает, что хочется скушать что-нибудь эдакое и если у вас как раз такой случай, я могу предложить вам очень интересный рецепт приготовления хинкали в пароварке. Это традиционное грузинское блюдо, сделанное из теста с мясной начинкой внутри. В принципе, по вкусу хинкали похожи на наши родные пельмени, вот только отличается их форма и способ приготовления. Хотя на самом деле в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного и вы без особого труда сделаете хинкали в пароварке в домашних условиях.

Ингредиенты
  • Мука  3 Стакана
  • Вода  1 Стакан
  • Яйцо  1 Штука
  • Фарш постный  700 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Зелень свежая  80-100 Грамм (петрушка и сельдерей)
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 15-18

Как приготовить «Хинкали в пароварке»

  • Репчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем.
  • Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.
  • Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции.
  • Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли.
  • Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
  • Добавляем столько муки, пока у нас не получится тугое однородно тесто.
  • Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке.
  • Теперь поочередно берем по одному кусочку и раскатываем его в плоскую лепешку.
  • В середину лепешки кладем немного начинки и соединяем края теста треугольником.
  • Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут.
  • По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: