Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни — родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто.
Описание приготовления:
Чаще всего хозяйки и на пельмени, и на манты, и на хинкали делают тесто по одному рецепту — мука, яйцо, вода, растительное масло. А ведь тесто на традиционные хинкали делается пресным, то есть в него не добавляются ни яйца, ни растительное масло. И если вы принимаете гостя с Кавказа и хотите удивить его хинкали в своем исполнении, приготовьте хинкали именно из пресного теста. А как приготовить тесто на хинкали, я расскажу вам в этом рецепте. А фарша понадобится примерно 500 грамм.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Холодная вода 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
Порций:
Как приготовить «Тесто на хинкали»
- Для приготовления традиционного теста на хинкали вам потребуются лишь эти ингредиенты.
- Соль разводим в воде, муку просеиваем в миску, делаем углубление и небольшими порциями добавляем воду. И перетираем муку с жидкостью.
- После того как вся жидкость добавлена, можно собрать-вымесить тесто в комок, а можно кулаками прижать к дну миски, хорошо утрамбовывая. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
- А вот теперь можно вымесить тесто в колобок, при необходимости добавляя немного муки.
- И опять дадим тесту отдохнуть, завернем его в пленку или в пакет и оставим минут на 10.
- Вымесите тесто еще разок, и вот теперь с ним можно работать.