Тесто на хинкали


30 мин
Печать

Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни — родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто.

Описание приготовления:

Чаще всего хозяйки и на пельмени, и на манты, и на хинкали делают тесто по одному рецепту — мука, яйцо, вода, растительное масло. А ведь тесто на традиционные хинкали делается пресным, то есть в него не добавляются ни яйца, ни растительное масло. И если вы принимаете гостя с Кавказа и хотите удивить его хинкали в своем исполнении, приготовьте хинкали именно из пресного теста. А как приготовить тесто на хинкали, я расскажу вам в этом рецепте. А фарша понадобится примерно 500 грамм.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная  4 Стакана
  • Холодная вода  1 Стакан
  • Соль  0,5 Чайных ложки

Порций: 1

Как приготовить «Тесто на хинкали»

  • Для приготовления традиционного теста на хинкали вам потребуются лишь эти ингредиенты.
  • Соль разводим в воде, муку просеиваем в миску, делаем углубление и небольшими порциями добавляем воду. И перетираем муку с жидкостью.
  • После того как вся жидкость добавлена, можно собрать-вымесить тесто в комок, а можно кулаками прижать к дну миски, хорошо утрамбовывая. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
  • А вот теперь можно вымесить тесто в колобок, при необходимости добавляя немного муки.
  • И опять дадим тесту отдохнуть, завернем его в пленку или в пакет и оставим минут на 10.
  • Вымесите тесто еще разок, и вот теперь с ним можно работать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: