Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали.
Описание приготовления:
Самое сложное в приготовлении хинкали — это сформировать их красиво, с красивыми складочками и крепко защипнуть верх, чтобы сок из начинки не вытек. А все остальное делается легко и просто. Не верите? Как приготовить вкусные хинкали, вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это не так уж и сложно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1,4 Килограмма (1,1 для теста, 300 г для подсыпки)
- Яйца 2 Штуки
- Вода 700 Миллилитров (400 для теста, 300 для фарша)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Фарш мясной 700 Грамм (свинина+говядина)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки (1 — в фарш, остальное в тесто)
- Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/3 Чайных ложки (молотый)
Порций:
Как приготовить «Вкусные хинкали»
- Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.
- Добавим растительное масло и воду.
- И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.
- Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.
- Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.
- Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.
- Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
- Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.
- В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.
- И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.
- Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.
- Подаем горячие хинкали к столу.