Карбонара с курицей и сливками


30 мин
Печать

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

Описание приготовления:

Пасту для этого рецепта можно выбрать любую, у меня макароны-рожки. Если у вас нету свежего тимьяна, сухой класть категорически запрещается. В таком случае вам подойдет сушеный базилик или орегано. Сливки лучше использовать примерно 22% жирности. И так приготовим карбонару с курицей и сливками в домашних условиях.

Ингредиенты
  • Куриное филе  400 Грамм
  • Грибы  300 Грамм (шампиньоны)
  • Лук порей  1 Штука
  • Чеснок  4 Зубчика
  • Тимьян  4 Штуки (веточки)
  • Сливки  500 Миллилитров (22%)
  • Макароны  250 Грамм
  • Соль  1 По вкусу
  • Перец молотый  1 По вкусу (черный)
  • Масло оливковое  3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  50 Грамм (пармезан)

Порций: 4

Как приготовить «Карбонара с курицей и сливками»

  • Нарезаем ломтиками куриное филе.
  • Режем шампиньоны.
  • Лук порей нарезаем кольцами.
  • Измельчаем чеснок.
  • Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.
  • Добавляем шампиньоны.
  • Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.
  • Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.
  • Кладем тимьян, перемешиваем.
  • Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.
  • Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.
  • Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: