Соус карбонара


30 мин
Печать

Соус карбонара — известное итальянское блюдо, а точнее — его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана.

Описание приготовления:

Соус карбонара мой любимый. Поэтому рецепт соуса карбонара подготовила для вас с фото. Делается он по традиции с ветчиной или беконом, не забывайте этого. Без кусочков мяса соус карбонара превращается в обычный сливочный. к сырам Пармезан и Чеддер можете так же добавить другой ваш любимый итальянский сыр. Приятного аппетита.

Ингредиенты
  • Нежирные сливки  500 Миллилитров
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Сухое белое вино  100 Миллилитров
  • Свежемолотый чёрный перец  0,5 Чайных ложки
  • Бекон  200 Грамм
  • Сыр Пармезан  70 Грамм
  • Сыр Чеддер  70 Грамм
  • Яйца  2 Штуки (Понадобятся только желтки.)

Порций: 3-4

Как приготовить «Соус карбонара»

  • Нарубите чеснок, мелко порежьте бекон. Выложите в сковороду с глубокими стенками или в кастрюлю. Налейте вина, поперчите. Перца не жалейте, можете насыпать даже больше, чем указано в ингредиентах.
  • Добавьте сливок.
  • Натрите сыры Пармезан и Чеддер. Всыпьте их в сковороду к соусу.
  • И последнее — добавьте в соус два яичных желтка.
  • Ваш соус карбонара готов. Подавайте его с пастой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: