Соус карбонара — известное итальянское блюдо, а точнее — его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана.
Описание приготовления:
Соус карбонара мой любимый. Поэтому рецепт соуса карбонара подготовила для вас с фото. Делается он по традиции с ветчиной или беконом, не забывайте этого. Без кусочков мяса соус карбонара превращается в обычный сливочный. к сырам Пармезан и Чеддер можете так же добавить другой ваш любимый итальянский сыр. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Нежирные сливки 500 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Сухое белое вино 100 Миллилитров
- Свежемолотый чёрный перец 0,5 Чайных ложки
- Бекон 200 Грамм
- Сыр Пармезан 70 Грамм
- Сыр Чеддер 70 Грамм
- Яйца 2 Штуки (Понадобятся только желтки.)
Порций:
Как приготовить «Соус карбонара»
- Нарубите чеснок, мелко порежьте бекон. Выложите в сковороду с глубокими стенками или в кастрюлю. Налейте вина, поперчите. Перца не жалейте, можете насыпать даже больше, чем указано в ингредиентах.
- Добавьте сливок.
- Натрите сыры Пармезан и Чеддер. Всыпьте их в сковороду к соусу.
- И последнее — добавьте в соус два яичных желтка.
- Ваш соус карбонара готов. Подавайте его с пастой.