Спагетти «Карбонара» со сливками


20 мин
Печать

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне.

Описание приготовления:

"Карбонара" – это прекрасное сочетание нежного сливочного соуса с насыщенным вкусом бекона. Блюдо сытное и вкусное, из представленных продуктов получится две большие порции, которых хватит для взрослых мужчин. Блюдо подается к столу горячим.

Ингредиенты
  • Спагетти  250 Грамм
  • Бекон  8 Ломтиков
  • Оливковое масло  По вкусу
  • Белое сухое вино  100 Миллилитров
  • Яйца  4 Штуки
  • Сливки  120 Миллилитров
  • Пармезан  50 Грамм
  • Соль, перец  По вкусу
  • Мускатный орех  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Спагетти "Карбонара" со сливками»

    1
    Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, затем переложите в дуршлаг и ополосните холодной водой.
    2
    В сковороду налейте столовую ложку оливкового масла, затем добавьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки. Переложите его и нарежьте небольшими кусочками.
    3
    Верните сковороду на огонь и влейте вино, выпаривайте его несколько минут.
    4
    В отдельной миске смешайте яйца со сливками и черным молотым перцем.
    5
    В сковороду с вином выложите спагетти и прогрейте несколько минут. Снимите с огня и добавьте смесь яиц и сливок, бекон и перемешайте, посыпьте тертым сыром (50 грамм) и еще раз перемешайте.
    6
    Разложите спагетти по тарелкам и добавьте оставшийся пармезан, мускатный орех.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: