Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнали, как приготовить спагетти карбонара в мультиварке. Это классический рецепт спагетти карбонара в мультиварке, вы с легкостью можете разнообразить его, добавив любые травы и специи, а также грибы по вашему вкусу. Можете быть уверены, данное блюдо точно придется по вкусу вам и вашей семье!
Ингредиенты
- Спагетти 250 Грамм
- Грудинка 200 Грамм (Копченая грудинка или бекон)
- Сливки 250 Миллилитров (жирность 15%)
- Сыр 150 Грамм (Пармезан)
- Базилик По вкусу (Сушеный или свежий)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 550 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука (желток)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Порций:
Как приготовить «Спагетти карбонара в мультиварке»
- Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.
- Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.
- Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.
- Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.
- Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.
- Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.
- Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.
- Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
- Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).
- Натираем пармизан.
- Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.
- За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково-сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.
- Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!