Говядина карри «Пананг»


1 дн. 6 ч. 0 мин
Печать

Рецепт пряного мясного блюда. Тайская кухня.

Описание приготовления:

Отмерить около 3 столовых ложек кокосового молока, залить в среднюю кастрюлю или котелок и нагреть. Добавить пасту карри и и хорошенько перемешать. Варить до появления приятного аромата (4-5 минут).

Нарезать говяжью вырезку средними полосками, бросить мясо в кастрюлю.

Тушить на медленном огне около 2 минут. Добавить сладкий красный перец, рыбный соус и сахар. Кипятить на медленном огне в течении нескольких минут. На этом этапе можно добавить листья лимона или базилик, тушить на медленном огне от 1 до 2 минут.

Снять с огня и посыпать арахисом, добавить чили перец и немного свежих листьев базилика. Залить кокосовым молоком. Подавать с отварным рисом.

Ингредиенты
  • говядина  450 Грамм (нарезать полосками)
  • красный перец  1 Штука (большой, нарезать полосками)
  • кокосовое молоко  420 Миллилитров
  • красная паста карри  2 Ст. ложки
  • рыбный соус  1-2 Ст. ложек
  • пальмовый сахар  2 Ст. ложки
  • жареный арахис  2 Ст. ложки (слегка измельчить)
  • листья лимона  3-4 Штук (можно заменить базиликом)
  • красный чили перец  1 Штука
  • отварной рис  400 Грамм

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: