Карри из говяжьего фарша с горошком


45 мин
Печать

Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Карри из говяжьего фарша с горошком — блюдо, изобретенное мной в тот пресловутый момент, когда нужно приготовить ужин из того, что есть в холодильнике. В холодильнике в тот вечер у меня не было практически ничего, кроме говяжьего фарша да замороженного горошка. Несмотря на скудность ингредиентов, блюдо получилось сытным и достаточно вкусным, потому его рецептом я с вами и делюсь.

Подавать блюдо можно само по себе, а можно с рисом — это вообще бюджетный вариант сытного и дешевого блюда.

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Имбирь (кусочек 4 см)  1 Штука
  • Карри  1,5 Ст. ложки
  • Куркума  1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый  1 Щепотка
  • Фарш говяжий  450 Грамм
  • Картофель  1 Штука
  • Мука  1 Чайная ложка
  • Горощек замороженный  250 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Карри из говяжьего фарша с горошком»

  • Подготовим ингредиенты — очистим картофель, имбирь и чеснок.
  • В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь — натираю на крупной терке.
  • Когда чеснок и имбирь немного размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.
  • Тем временем небольшими кубиками нарежем картофель.
  • Когда специи достаточно обжарятся, добавляем в жаровню говяжий фарш. Обжариваем фарш до румяности, после чего добавляем картофель.
  • Спустя 2-3 минуты после добавления картофеля добавляем в жаровню бульон и муку. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда бульон выпарится — пробуем на вкус картофель, если еще сырой — подливаем еще немного бульона или воды.
  • Как только картофель станет мягким, добавляем в блюдо горошек. Перемешиваем и готовим до готовности всех ингредиентов. Регулируем на соль и снимаем с огня.
  • Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! ;)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: