Курица карри по-индийски


30 мин
Печать

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический.

Описание приготовления:

Предлагаю классический рецепт курицы карри по-индийски. Впервые я приготовила это блюдо не так давно. Почему-то долгое время мне не попадалось под руку кокосовое молоко. Стоило бы оно подешевле — все бы готовила с ним, ибо получается невероятно вкусно. Но банка кокосового молока стоит относительно дорого, потому часто готовить не станешь. А так — блюдо просто замечательное. Во-первых, вкусовая гамма более насыщенная, чем у блюд европейской кухни, во-вторых, готовится оно в течение всего 15-30 минут. Читайте, как приготовить курицу карри по-индийски, и возможно вам тоже захочется ее приготовить именно так! ;)

Ингредиенты
  • Куриная грудка  500 Грамм
  • Помидоры  5 Штук (крупные)
  • Лук  1 Штука
  • Гарам масала  5 Чайных ложек
  • Кокосовое молоко  500 Грамм
  • Палочка корицы  1 Штука
  • Кешью  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Курица карри по-индийски»

  • Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.
  • В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).
  • Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.
  • Наливаем кокосовое молоко, все перемешиваем и варим еще 15 минут.
  • Подаем курицу карри с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: