Курица карри


45 мин
Печать

Рецепт приготовления курицы карри.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы карри имеет три главных преимущества – во-первых, его очень быстро можно приготовить, во-вторых, его приготовления не требует длинного списка ингредиентов, а в-третьих, получается очень-очень вкусно. И кроме того, это блюдо можно заморозить, ведь при размораживании оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты
  • Куриного филе  2 Штуки
  • Лука  1 Штука
  • Помидоров  4 Штуки
  • сливок  180 Миллилитров
  • Лайм  2 Штуки
  • Чеснока  3 Зубчика
  • Чили  1 Чайная ложка
  • Миндаль  2 Чайных ложки
  • Кориандр  4 Ст. ложки
  • Томатной пасты  1 Чайная ложка
  • Оливкового масла  2 Ст. ложки

Порций: 4

Как приготовить «Курица карри»

  • 1. Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко порубить чеснок. Нарезать помидоры. Выдавить сок из лаймов. Нарезать курицу кубиками.
  • 2. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковородке, добавить чили, миндаль и кориандр. Жарить две минуты. Добавить курицу, лук и чеснок в сковородку и жарить, пока курица не зарумянится, это займет около 5 минут.
  • 3. Добавить помидоры и томатную пасту в сковородку и дать покипеть на минимальном огне в течении 5 минут.
  • 4. Добавить сливки, сок лайма к смеси карри и дать покипеть на маленьком огне в течении 18 минут. Постоянно помешивать. Смесь загустеет и превратится в густой соус карри. Отварить рис и подать его как гарнир к курице. Рис полить соусом карри и подать на стол.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: