Популярное кушанье в бывшей Британской колонии — Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни.
Ингредиенты
- куриные ножки 1,8 Килограмма (без кожи)
- соль 2 Чайных ложки
- черный перец 2 Щепотки (по вкусу)
- горчица 1 Чайная ложка
- луковица 1 Штука
- помидор 1 Штука
- чеснок 8 Зубчиков
- веточка кинзы 8 Штук
- порошок карри 2 Ст. ложки
- куркума 2 Чайных ложки
- растительное масло 4 Ст. ложки
Порций:
Как приготовить «Курица "Том Карри"»
- Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.
- Взбейте овощи пару раз и у нас получится "быстрый" салат Пико де Галло.
- Снять кожу с куриных ножек.
- Положить курочку в миску и посолить.
- Щедро поперчить.
- Добавить горчицу.
- Перекладываем Пико де Галло к курице.
- Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
- Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.
- Перемешать вилкой.
- Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.
- Когда масло нагреется, залить соус карри.
- Помешать.
- Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.
- Поместить куриные ножки в сковороду.
- Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.
- Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.
- Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.
- Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.
- Приятного аппетита!