Курица «Том Карри»


2 ч. 0 мин
Печать

Популярное кушанье в бывшей Британской колонии — Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни.

Ингредиенты
  • куриные ножки  1,8 Килограмма (без кожи)
  • соль  2 Чайных ложки
  • черный перец  2 Щепотки (по вкусу)
  • горчица  1 Чайная ложка
  • луковица  1 Штука
  • помидор  1 Штука
  • чеснок  8 Зубчиков
  • веточка кинзы  8 Штук
  • порошок карри  2 Ст. ложки
  • куркума  2 Чайных ложки
  • растительное масло  4 Ст. ложки

Порций: 6

Как приготовить «Курица "Том Карри"»

  • Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.
  • Взбейте овощи пару раз и у нас получится "быстрый" салат Пико де Галло.
  • Снять кожу с куриных ножек.
  • Положить курочку в миску и посолить.
  • Щедро поперчить.
  • Добавить горчицу.
  • Перекладываем Пико де Галло к курице.
  • Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
  • Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.
  • Перемешать вилкой.
  • Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.
  • Когда масло нагреется, залить соус карри.
  • Помешать.
  • Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.
  • Поместить куриные ножки в сковороду.
  • Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.
  • Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.
  • Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.
  • Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: