Простое карри из курицы


50 мин
Печать

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо индийской кухни. В приготовлении на свой вкус можно регулировать количество пряностей и соли. Блюдо получается ароматным и острым.

Ингредиенты
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Имбирь  2 Ст. ложки
  • Лимона  0,5 Штуки
  • Лук  3 Штуки
  • Карри  2 Чайных ложки
  • Перец, соль  По вкусу
  • Молотый черный перец  2 Чайных ложки
  • Куриная грудка  2 Штуки

Порций: 4

Как приготовить «Простое карри из курицы»

  • 1. На мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Затем кладем все в миску. Добавляем сюда черный перец, растительное масло, соль, лимонный сок и карри. Все хорошенько перемешиваем и на время отставим в сторону.
  • 2. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Затем в миску к смеси пряностей кладем кусочки филе и хорошенько перемешиваем.
  • 3. Очищаем лук, в блендере измельчаем две луковицы (должно получиться однородная кашица), оставшийся лук надо нарезать тоненькими полукольцами. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике, кладем туда нарезанный лук и помешивая, жарим. Жарим примерно минуты четыре, до мягкости лука.
  • 4. В сотейник к луку добавляем луковое пюре, и, помешивая, примерно минут пять, жарим.
  • 5. Затем добавляем сюда кусочки куриного филе с пряным маринадом, и примерно минут пять жарим. Не забываем помешивать. Делать это лучше деревянной ложечкой. Вливаем сюда воду, доведем до кипения, затем огонь уменьшим и минут двадцать под крышкой тушим.
  • 6. Готовое карри выкладываем на тарелку, и подаем к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: