Рис карри в мультиварке

1 ч. 0 мин Печать

Рецепт риса в индийском стиле с ароматной приправой карри. Готовится он очень просто в мультиварке, но получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис карри в мультиварке. Рис лучше использовать сорта жасмин или басмати. Карри можно использовать как в порошке, так и пасту. Я готовила рис с приправой карри-манго. Она придает легкую фруктовую нотку блюду.

Ингредиенты
  • Рис  — 120 Миллилитров
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Перец сладкий  — 1 Штука (маленького размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Карри  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Кокосовые сливки  — 100 Миллилитров

Порций: 1

Как приготовить «Рис карри в мультиварке»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в мультиварке на программе "Выпечка" до прозрачности.
  • Морковь тонко нашинкуйте, переложите в чашу мультиварки и жарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
  • Перец очистите от семян и прожилок, нарежьте соломкой и тоже обжарьте с остальными овощами.
  • Рис промойте до прозрачности, переложите в мультиварку, влейте воду. Готовьте на программе "Гречка" почти до готовности.
  • За 5-7 минут до готовности влейте кокосовые сливки и добавьте карри порошок. Аккуратно все перемешайте.
  • Рис карри в мультиварке готов, приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: