Утка карри по-тайски


1 ч. 0 мин
Печать

Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.

Ингредиенты
  • Утиные грудки  3 Штуки (без костей, жир по желанию)
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Тайская красная паста карри  6 Ст. ложек
  • Кокосовое молоко  400 Миллилитров
  • Горячая вода  2 Стакана
  • Рыбный соус  4 Ст. ложки
  • Рубленого свежего имбиря  3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки (дополнительно)
  • Красный лук  1/2 Штуки (порезать ломтиками)
  • Сладкий перец  1 Штука
  • Ананас  1/2 Штуки (можно использовать консервированный)
  • Свежий базилик  — Штук (много)
  • Рис  1 Штука (приготовленный)
  • Лимонная трава  1 Штука (по желанию)

Порций: 6

Как приготовить «Утка карри по-тайски»

  • В миску комбайна или блендера положить четвертинки лука.
  • Нарежьте лимонной травы.
  • И добавьте к луку.
  • Добавьте кайенский перец …
  • … очищенный чеснок …
  • … кусочек имбиря …
  • … немного кетчупа …
  • … молотого тмина и молотого кориандра …
  • … затем, добавьте рыбный соус и карри…
  • … немного сахара…
  • … порошок чили…
  • … немного кокосового молока…
  • … и сок лайма.
  • И перемешайте всё в однородную массу.
  • Прежде чем начать готовить утку, подготовьте овощи. Вам потребуется рубленый чеснок, измельчённый свежий имбирь, нарезанный красный лук, нарезанный перец, кусочки ананаса, горсть помидоров черри, и хорошее количество свежего базилика.
  • Промойте грудки и оботрите насухо бумажными салфетками.
  • Жарьте утку жиром вниз на раскалённой сковородке с оливковым маслом.
  • Не обжаривая с другой стороны достаньте утки со сковородки. Нам нужен был только жир с уток.
  • Порежьте утку на кусочки и накройте фольгой, отложите в сторону.
  • Обжарьте чеснок на медленном огне (можно в утином жиру, добавив немного масло, а можно на новой сковородке).
  • Добавьте смесь карри.
  • И готовьте в течении нескольких минут.
  • Добавьте кокосовое молоко.
  • Немного воды.
  • Чуть-чуть рыбного соуса.
  • Затем, имбирь.
  • И дайте смеси готовиться на среднем огне в течении 10-15 минут.
  • Между тем, в утятнице, на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и перец. Готовьте несколько минут.
  • Затем, добавьте утку.
  • Хорошенько перемешайте и готовьте в течении нескольких минут.
  • Добавьте ананасы и помидоры черри. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
  • Затем, добавьте соус карри что готовился в другой сковороде. Как начнёт пузыриться, переключите огонь на средний и готовьте в течении 5-10 минут. Если вам кажется что масса слишком густая добавьте немного воды.
  • Разложите приготовленный рис по тарелкам.
  • В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.
  • Хорошенько перемешайте, снимите с плиты.
  • поверх риса положите мясо утки с овощами и полейте сверху соусом.
  • Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: