Зеленое карри из курицы с ананасами


1 ч. 0 мин
Печать

Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро :)

Описание приготовления:

Зеленое карри из куриного филе с ананасами — это традиционное блюдо тайской кухни. За аутентичность рецепта ручаться не могу, однако гарантирую — если приготовите максимально близко к приведенному мной рецепту, то получится у вас очень достойного уровня блюдо :)

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Куриное филе  1 Килограмм
  • Лук-шалот  2 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Имбирь (2-3 см)  1 Штука
  • Чеснок  4 Зубчика
  • Перец красный острый  1 Штука
  • Перец зеленый острый  1 Штука
  • Масло растительное  20 Миллилитров
  • Зеленая карри паста  5 Ст. ложек
  • Кокосовое молоко  300 Миллилитров
  • Лайм  1 Штука
  • Ананас консервированный  400 Миллилитров
  • Кинза свежая  — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Зеленое карри из курицы с ананасами»

  • Набор ингредиентов довольно простой и доступный.
  • Банка кокосового молока выглядит вот так (продается практически во всех супермаркетах).
  • Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной).
  • В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы — буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо.
  • После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так.
  • Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем.
  • Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь.
  • Вновь разогреваем вок, в котором жарилась курица. Бросаем туда чеснок (его крупно нарежем), перцы, лук (его нарежем мелко) и имбирь. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  • Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  • Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут.
  • Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне.
  • За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим.
  • Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой — и все, его можно подавать! Приятного аппетита :)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: