Гречневая каша с грибами и луком


45 мин
Печать

Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это — простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.

Описание приготовления:

Гречневая каша с грибами и луком готовится очень просто! Обжарьте лук, бекон, добавьте гречку, залейте водой и варите в течение получаса. Добавьте в кашу масло и прожаренный до хруста бекон и наслаждайтесь!

Ингредиенты
  • Гречневая крупа  1,5 Стакана
  • Вода  2,75 Стакана
  • Грибы сушеные  40-50 Грамм (сушеных лесных )
  • Луковица  1 Штука
  • Бекон  30-40 Грамм
  • Масло сливочное  2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Гречневая каша с грибами и луком»

  • 1. Сушеные грибы замочите в кипятке (кипяток не включен в список ингредиентов). Пусть грибы настояться, пока вы будете готовить другие ингредиенты.
  • 2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде, пока не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 3. На жиру от бекона обжарьте до мягкости и золотого цвета нарезанный кубиками репчатый лук.
  • 4. Пока лук жарится, откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте.
  • 5. К готовому луку добавьте нарезанные грибы, сливочное масло и гречневую крупу. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
  • 6. Влейте в гречку с луком и грибами 2,75 стакана кипящей воды, доведите до кипения и посолите. Понизьте огонь до медленного и варите 30 минут. Готовую кашу приправьте маслом и беконом. Гречневая каша с грибами и луком готова! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: