Каша «Полтавская»


40 мин
Печать

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу "Полтавскую". Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В Советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная.

Описание приготовления:

Правильно сварить кашу не так-то просто. Когда я впервые это делала, она вся слиплась и получилась пресной. Её совсем не хотелось есть, вместо этого хотелось поскорее выбросить. Поэтому я начиталась инструкций по правильной варке и попробовала ещё раз. И всё получилось! И вы воспользуйтесь моими советами, пригодятся.

Ингредиенты
  • Пшеничная крупа  1 Стакан
  • Вода  2 Стакана
  • Сливочное масло  50 Грамм
  • Соль  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Каша "Полтавская"»

  • Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте её в кастрюле двумя стаканами подсоленной воды и поставьте на огонь.
  • Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.
  • Дайте каше настояться 10 минут под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: