Каша пшенная


25 мин
Печать

Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно!

Описание приготовления:

В пшенной крупе содержатся железо, фтор, магний и марганец. Пшенная каша рекомендуется тем, кто страдает малокровием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также каша содержит незаменимые аминокислоты, медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры, что делает ее особенно полезной. Благодаря содержанию сложных углеводов, пшенная каша – отличный продукт для похудения. Для приготовления каши выбирайте крупу более желтого цвета. Приготовить пшенную кашу можно и на воде, и на молоке. Можно использовать молоко и воду вместе в равных пропорциях. Подавать кашу можно самостоятельно или дополнить свежими или замороженными ягодами, сухофруктами и т.п.

Ингредиенты
  • Пшено  1 Стакан
  • Молоко/вода  4 Стакана
  • Сливочное масло  50 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Сахар  1/2 Ст. ложки (по желанию)

Порций: 3

Как приготовить «Каша пшенная»

  • 1. Подготовьте все ингредиенты.
  • 2. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на несколько минут.
  • 3. Затем промойте пшено еще раз и переложите в кастрюльку.
  • 4. Добавьте сахар по вкусу и соль.
  • 5. Залейте пшено молоком или водой.
  • 6. Доведите пшено до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, варите до загустения.
  • 7. Готовую кашу заправьте сливочным маслом.
  • 8. Перемешайте и дайте каше настояться несколько минут.
  • 9. Каша пшенная готова. Разложите ее по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: