Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно!
Описание приготовления:
В пшенной крупе содержатся железо, фтор, магний и марганец. Пшенная каша рекомендуется тем, кто страдает малокровием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также каша содержит незаменимые аминокислоты, медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры, что делает ее особенно полезной. Благодаря содержанию сложных углеводов, пшенная каша – отличный продукт для похудения. Для приготовления каши выбирайте крупу более желтого цвета. Приготовить пшенную кашу можно и на воде, и на молоке. Можно использовать молоко и воду вместе в равных пропорциях. Подавать кашу можно самостоятельно или дополнить свежими или замороженными ягодами, сухофруктами и т.п.
Ингредиенты
- Пшено 1 Стакан
- Молоко/вода 4 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Ст. ложки (по желанию)
Порций:
Как приготовить «Каша пшенная»
- 1. Подготовьте все ингредиенты.
- 2. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на несколько минут.
- 3. Затем промойте пшено еще раз и переложите в кастрюльку.
- 4. Добавьте сахар по вкусу и соль.
- 5. Залейте пшено молоком или водой.
- 6. Доведите пшено до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, варите до загустения.
- 7. Готовую кашу заправьте сливочным маслом.
- 8. Перемешайте и дайте каше настояться несколько минут.
- 9. Каша пшенная готова. Разложите ее по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!