Перловка с морковью и луком


2 ч. 0 мин
Печать

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить перловку с морковью и луком. По желанию перловую кашу можно разнообразить любыми другими овощами или мясом, фаршем. В приготовлении нет ничего сложного, одно правило – перловую крупу необходимо замочить на несколько часов в воде, тогда блюдо будет заметнее вкуснее, а время приготовления несомненно сократится в разы.

Ингредиенты
  • Перловая крупа  1 Стакан
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  30 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Зелень  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Перловка с морковью и луком»

  • Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь.
  • Когда крупа разбухнет, тщательно промойте ее.
  • Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности (около 60-90 минут).
  • Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится.
  • Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.
  • Добавьте к ним готовую промытую крупу.
  • Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.
  • Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: