Рисовая каша на кокосовом молоке


20 мин
Печать

Если приготовить обычную рисовую кашу на кокосовом молоке, она станет в разы вкуснее и даже тот, кто не любит кашу, не откажется от неё. Расскажу вам, как я готовлю такую кашу.

Описание приготовления:

Сварить рисовую кашу на кокосовом молоке не сложнее, чем сварить обычную кашу, пошаговая инструкция к рецепту поможет в этом. Соль и сахар добавляйте по вкусу, соотношение воды, молока можно регулировать по вкусу, главное, соблюдать пропорции крупы и жидкости.

Ингредиенты
  • Рис круглозерный  150 Грамм
  • Молоко кокосовое  200 Грамм
  • Молоко коровье  200 Грамм
  • Вода  200 Грамм
  • Масло сливочное  30 Грамм
  • Сахар  4-5 Чайных ложек (или по вкусу)
  • Соль  1 Чайная ложка (или по вкусу)

Порций: 3

Как приготовить «Рисовая каша на кокосовом молоке»

  • Приготовьте ингредиенты.
  • Влейте в кастрюлю воду, кокосовое и коровье молоко, поставьте на огонь.
  • Промойте рис, для каши лучше брать рис круглозерный, не пропаренный. Всыпьте его в молоко сразу, как промоете и варите, время от времени помешивая.
  • Когда рис проварится до полуготовности, добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу и варите до полной готовности.
  • Подавать кашу можно без всяких добавок, а можно добавить свежие ягоды или полить вареньем, в этом рецепте использованы дольки из персикового варенья.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: