Суворовская каша


1 ч. 10 мин
Печать

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.

Описание приготовления:

Здесь кроме смешивания круп, очень важно использовать большое количество лука и моркови. Я взяла 3 луковицы и 2 моркови. Но на это же количество крупы можно удвоить названное количество овощей. Решать вам, что больше придется по вкусу. С овощами каша становится пышнее и ароматнее! В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить суворовскую кашу.

Ингредиенты
  • Крупа перловая  4 Ст. ложки
  • Пшено  4 Ст. ложки
  • Горох сушеный  4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  3 Штуки
  • Морковь  2 Штуки
  • Масло растительное  4 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Вода  2,5 Стакана (кипяток)

Порций: 6-8

Как приготовить «Суворовская каша»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
  • Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.
  • Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды.
  • На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей.
  • Затем крупы с горохом.
  • Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу!
  • Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее!

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: