Томатное перлотто

Томатное перлотто


8 ч. 0 мин
Печать

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.

Описание приготовления:

Пока я не попробовала этот рецепт, как приготовить томатное перлотто, я не любила перловую крупу. Теперь я с удовольствием готовлю перловку только так! Она получается очень нежной, хорошо усваивается организмом и заряжает нас бодростью на весь день.

Ингредиенты
  • Крупа перловая  1 Стакан
  • Томаты в собственном соку  400 Грамм
  • Соус томатный  2 Ст. ложки
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Сахар  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Розмарин  1 Штука (веточка)
  • Базилик  1 Штука (веточка)
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки

Порций: 4-5

Как приготовить «Томатное перлотто»

  • Томатное перлотто
    Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
  • Томатное перлотто
    Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.
  • Томатное перлотто
    Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
  • Томатное перлотто
    Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
  • Томатное перлотто
    Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
  • Томатное перлотто
    Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: