Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.
Описание приготовления:
Пока я не попробовала этот рецепт, как приготовить томатное перлотто, я не любила перловую крупу. Теперь я с удовольствием готовлю перловку только так! Она получается очень нежной, хорошо усваивается организмом и заряжает нас бодростью на весь день.
Ингредиенты
- Крупа перловая 1 Стакан
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Базилик 1 Штука (веточка)
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Порций:
Как приготовить «Томатное перлотто»
- Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
- Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.
- Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
- Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
- Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
- Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!