Тыквенная каша с пшеном


30 мин
Печать

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Посмотрите пошаговые фотографии, почитайте текст — и вы убедитесь, что рецепт тыквенной каши с пшеном очень прост. Эта каша была популярна на Руси практически с того момента, когда сюда была завезена тыква. Осенью, когда тыква в хозяйстве имеется, тыквенная каша с пшеном — это самый популярный завтрак в нашей семье, делаем примерно через день. Благо рецепт несложный, ингредиенты простые и доступные, а каша получается сытная и питательная. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить тыквенную кашу с пшеном по моему фирменному рецепту!

Ингредиенты
  • Тыква  500 Грамм
  • Пшено  200 Грамм
  • Молоко  3 Стакана
  • Сахар  150 Грамм
  • Изюм  70 Грамм
  • Сливочное масло  50 Грамм
  • Соль  1 Щепотка
  • Вода  По вкусу (Если понадобится.)

Порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенная каша с пшеном»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Почистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Залейте молоком и поставьте вариться на среднем огне около 30 минут.
  • Пока тыква варится, добавьте к ней сахар. Помешайте.
  • Затем сливочное масло, помешайте, растопите.
  • И за 15 минут до готовности тыквы, высыпьте к ней пшено.
  • Уже в готовую кашу добавьте изюм и всё хорошо перемешайте! Посолите кашу по вкусу. Желаю вам приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: