Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)


1 ч. 0 мин
Печать

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

Описание приготовления:

Иногда так хочется шашлычка, да лето уже закончилось! Не сезон… Мы порадуем себя и своих близких оригинальным и вкусным шашлыком из курицы и овощей. Запечём его в духовке и подадим с гуакамоле. сметаной и томатной сальсой. А чтобы было всё вместе удобнее есть, завернём наше кулинарное творение в лаваш!

Ингредиенты
  • Куриная грудка  1 Штука
  • Перец болгарский  3 Штуки
  • Лук красный  2 Штуки
  • Масло подсолнечное  2 Ст. ложки
  • Сок лайма  2 Ст. ложки
  • Мед  1 Чайная ложка
  • Паприка копченая  1 Чайная ложка
  • Тмин  1 Щепотка
  • Кориандр молотый  1 Щепотка
  • Орегано  1 Щепотка
  • Соль  1 Щепотка
  • Сметана  1 Ст. ложка

Порций: 2

Как приготовить «Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)»

  • Курицу нарежьте на кусочки.
  • Смешайте масло, сок лайма, все специи и замаринуйте курицу. Оставьте минимум на 30 минут.
  • Лук нарежьте перьями, перец — кубками.
  • Деревянные шпажки замочите в воде. Необходимо нанизать на них кусочки курицы вперемешку с перцем и луком. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
  • Сделаем гуакамоле. Авокадо нарежьте, добавьте нарезанный лук, сок лайма, посолите.
  • Для сальсы: нарежьте помидор кубиком и посолите.
  • На круглый лаваш выложите гуакамоле
  • Выложите томатную сальсу и на неё сметану.
  • Выложите шпажку с шашлычком.
  • Заверните в лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: