Донер кебаб


2 ч. 0 мин
Печать

Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! :)

Ингредиенты
  • Фарш баранины  500 Грамм
  • Соль  2 Чайных ложки
  • Тмин  1 Чайная ложка
  • Сушёный кориандр  0,5 Чайных ложки
  • Репчатый лук  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Панировочные сухари  100 Грамм
  • Оливковое масло  300 Миллилитров
  • Яичный желток  2 Миллилитра
  • Корица  1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус  1 Чайная ложка
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Перец  По вкусу
  • Овощи  По вкусу (Выберите овощи для начинки на свой вкус.)

Порций: 3-4

Как приготовить «Донер кебаб»

  • Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.
  • Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.
  • Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.
  • Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.
  • Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.
  • Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.
  • Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)
  • Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)
  • Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.
  • Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.
  • Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: