Искендер кебаб


30 мин
Печать

Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.

Описание приготовления:

Мясо отвариваем целым куском и остужаем. Бульон сливаем и процеживаем. Остывшее мясо нарезаем тоненькими полосками длиной примерно 5см и обжариваем их на сильном огне в оливковом масле. Готовое мясо солим.

Лук, помидоры и 2 зубчика чеснока натираем на терке и ставим вариться соус. Можно добавить туда оставшийся от варки мяса бульон. Не забываем посолить. Йогурт должен быть густым — лишнюю жидкость можно процедить через марлю. Йогурт также смешиваем с измельченным чесноком.

Лаваш на несколько минут забрасываем в духовку, чтобы он подогрелся и стал более мягким, затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем на одной половине блюда. Одновременно с лавашом подрумяниваем в духовке и зеленый перец. На другую половину блюда укладываем мясо.

Рядом с мясом наливаем томатный соус и йогурт с чесноком. Также хорошо дополнить блюдо нарезанными свежими помидорами и запеченным в духовке зеленым перцем.

Растапливаем сливочное масло и поливаем им мясо.

Искендер-кебаб готов!

Ингредиенты
  • говядина  250 Грамм
  • помидор  4 Штуки
  • лук репчатый  2 Штуки
  • чеснок  4 Зубчика
  • зеленый перец  2 Штуки
  • сливочное масло  1 Ст. ложка
  • йогурт несладкий  250 Миллилитров
  • лаваш  2 Штуки
  • оливковое масло  3 Ст. ложки
  • соль  — По вкусу

Порций: 2
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: