Кебаб с баклажанами


1 ч. 0 мин
Печать

Рецепт приготовления кебаба с баклажанами. Весьма необычный и очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить кебаб с баклажанами.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются баклажаны и фарш. Никаких сложностей в приготовлении блюда возникнуть не должно.

Ингредиенты
  • Баклажаны крупные  1 Килограмм
  • Лук  2 Штуки
  • Укроп  1 По вкусу
  • Фарш  800 Грамм
  • Чеснок  2 Дольки
  • Соль  1 По вкусу
  • Кинза  1 По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Кебаб с баклажанами»

  • 1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их измельчаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.
  • 2. В миску к фаршу добавим мелко нарезанной зелени (кинзу и укроп). Затем поперчим и посолим. Все хорошенько перемешиваем.
  • 3. Теперь займемся баклажанами. Промываем баклажаны (выбирать баклажаны надо крупные), затем на две-три части разрезаем каждый баклажан. Мякоть из баклажанов вырезаем, толщину стенок оставляем примерно миллиметров пять.
  • 4. Теперь аккуратно заполним приготовленные баклажаны фаршем. Набиваем достаточно плотно.
  • 5. Теперь приготовим шампуры и нанижем на них наполненные баклажаны (срезы с фаршем должны быть по бокам). Сначала на мангале обжариваем с двух сторон срезы, чтобы они немного схватились. После перевернем на плоскости из баклажанов.
  • 6. Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их на блюдо, и можем подавать. Приятного аппетита.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: