Люля-кебаб из говядины


1 ч. 0 мин
Печать

Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую!

Описание приготовления:

Ароматный, сочный и нежный люля-кебаб, приготовленный на углях, не оставит никого равнодушным. Такое мясо будет по зубам всем — и детям, и пожилым. Это традиционное арабское блюдо заняло достойное место на нашей кухне. Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины довольно простой, самое главное — хорошо вымесить-отбить фарш. Приготовить люля можно из любого фарша, хотя традиционно он готовится из баранины. Рассказываю как сделать люля-кебаб из говядины.

1. Говядину вымыть и перекрутить через мясорубку. Можно два раза.

2. Почистить лук и чеснок. Лук натереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавку .

3. Зелень вымыть и мелко нарезать.

4. Добавить в фарш лук, чеснок, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать, сложить в пакет и хорошо отбить об стол.

5. Положить фарш в холодильник минимум на пол часа.

6. Смочить руки водой и сформировать из фарша продолговатые котлетки.

Люля-кебаб можно поджарить на углях с помощью решетки, а можно и на шампурах. Если будете готовить на шампурах — плотно прижимайте фарш к шампуру.

Ингредиенты
  • Говядина  1 Килограмм
  • Лук репчатый  3-4 Штук
  • Чеснок  4-5 Зубчиков
  • Перец черный молотый  2-3 Щепоток
  • Соль  2/3 Чайных ложки
  • Зелень базилика, петрушки  20 Грамм

Порций: 4-5
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: