Люля-кебаб из курицы на мангале


3 ч. 0 мин
Печать

Если вы хотите внести разнообразие в привычное меню на пикник, берите на вооружение эту идею, как сделать люля-кебаб из курицы на мангале. Я покажу, как приготовить просто и вкусно. Запоминайте!

Описание приготовления:

Так как курица довольно водянистая, люля-кебаб из нее готовят крайне редко. А если и готовят, то добавляют в фарш немыслимое количество манной крупы, муки, хлеба или крахмала, чтобы люля держались на шампурах. В результате получается очень отдаленный от оригинала вкус. Я покажу один секрет, который избавит вас от необходимости добавлять все это в фарш.

Ингредиенты
  • Куриное филе  2 Штуки
  • Луковица  1-2 Штук
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Люля-кебаб из курицы на мангале»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Филе промойте, обсушите и измельчите в фарш.
  • Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Тщательно перемешайте.
  • Дальше фарш нужно выбивать минут 10. Просто формируете шарик из фарша, подбрасываете и опускаете в мисочку со шлепком. После нужно убрать фарш в холодильник на полтора-два часа.
  • Сформируйте из фарша небольшую "котлетку" и нанизайте на шампур. Распределите равномерно, чтобы получились вот такие колбаски.
  • А теперь главный секрет люля из курицы — оберните их аккуратно фольгой.
  • В таком виде отправьте люля на мангал и поджарьте 10-15 минут, переворачивая. Это поможет фаршу "схватиться" и оставаться сочным.
  • После аккуратно разверните, уберите фольгу и подрумяньте люля-кебаб из курицы.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: