Люля-кебаб по-азербайджански


1 ч. 20 мин
Печать

Спешите приготовить великолепную мясную закуску в лучших восточных традициях! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления люля-кебаба по-азербайджански!

Описание приготовления:

Кебаб — не только азербайджанское блюдо, разные его рецепты можно найти в кухнях Средней Азии. И у нас оно прижилось. Для приготовления люля-кебаба по-азербайджански традиционно используют баранину — мясо не жирное, но гораздо полезнее свинины или говядины. Многих отпугивает ее специфический запах. Но не переживайте — просто вымойте мясо как следует, а во время приготовления на мангале оно приобретет характерный запах углей и костра. Смотрим рецепт.

Ингредиенты
  • Баранина  800 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Кинза  100 Грамм
  • Курдючный жир  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Люля-кебаб по-азербайджански»

  • Можете купить вырезку, я в этот раз обрезала мясо с кости, выбрала и чистое, и с салом.
  • Режем лук и сало.
  • Пропускаем все через мясорубку, можно несколько раз.
  • Рубим кинзу и добавляем в фарш.
  • Хорошенько замешиваем, яйцо мы не берем, поэтому постарайтесь фарш замешать до однородности, чтобы не разваливался.
  • Лепим кебабы, а потом в морозилку минут на 15-20.
  • Затем, разведя огонь, выкладываем и закрепляем их на решетке.
  • Готовим минут 30-40, переворачивая. Следим, чтобы не подгорело.
    Готовые люля-кебабы по-азербайджански можно подать с лавашем. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: