Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке


1 ч. 0 мин
Печать

Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас.

Описание приготовления:

Люля-кебаб — это кавказская котлета без хлеба и яиц, которую традиционно жарят на углях. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно и без углей, здесь нас выручит духовка. Даже приготовленный в духовке, люля-кебаб отличается своим вкусом и ароматом от надоевших котлет. Рассказываю вам простой рецепт приготовления люля-кебаб в духовке. В моей семье этому блюду рады всегда. Надеюсь, что вам оно тоже придется по вкусу. Удачи!

Ингредиенты
  • Говядина или баранина  500 Грамм
  • Лук репчатый  4 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Яйца  1-2 Штук (можно без яиц)
  • Майонез или сметана  1 Ст. ложка
  • Сухие или свежие травы  2-3 Щепоток (базилик, кинза)
  • Соль  2 Щепотки
  • Перец черный молотый  1-2 Щепоток

Порций: 5-6

Как приготовить «Люля-кебаб в духовке»

  • Люля-кебаб в духовке
    Подготовьте мясо — помойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки.
  • Люля-кебаб в духовке
    Лук и чеснок очистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку.
  • Люля-кебаб в духовке
    Добавьте в фарш яйца, соль, майонез и другие специи.
  • Люля-кебаб в духовке
    Хорошо выместите фарш и поставьте в холодильник хотя бы на час. За это время мясо напитается ароматами специй.
  • Люля-кебаб в духовке
    Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В это время будем формировать люля-кебаб. Разделите фарш на небольшие одинаковые порции и формируйте из каждой колбаску. Выкладывайте их на противень.Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем люля 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: