Люля-кебаб в лаваше


1 мин
Печать

Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем!

Описание приготовления:

Я описала подробный рецепт люля-кебаба в лаваше. Сам лаваш сейчас не проблема купить в магазине, так что проблем не будет. В принципе рецепт не такой уж и сложный, но зато результат превосходный. Такой люля-кебаб в лаваше готовят в Армении и я попробовала его в первый раз в маленьком армянском ресторанчике. К нему подавали гранатовое вино и много зелени. Это сочетание незабываемое. Очень вкусно. Попробуйте и вы.

Ингредиенты
  • Баранина  800 Грамм (жирная)
  • Лук  2-3 Штук
  • Курдючное сало  100 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Петрушка  1 Часть (пучок)
  • Кинза  1 Часть (пучок)
  • Лук зеленый  1 Часть (пучок)
  • Лаваш  1-2 Штук (тонкий)

Порций: 10

Как приготовить «Люля-кебаб в лаваше»

  • Мясо жирной баранины помыть, обсушить и нарезать кусками.
  • Баранину пропустить через мясорубку. Так же поступаем с почищенным луком и курдючным салом.
  • Фарш солим и перчим. Он должен получиться довольно вязким. Формируем из фарша колбаски.
  • Каждую колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в духовку с температурой 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переворачиваем колбаску, чтобы обжарилась с двух сторон. Вниз духовки ставим противень, чтобы стекал жир при жарке.
  • Готовые колбаски снять со шпажек и завернуть вместе с нарезанной зеленью в лаваш. Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: