Шашлык «Люля-кебаб»

Шашлык "Люля-кебаб"


3 ч. 0 мин
Печать

Разнообразить традиционное меню на пикник предлагаю несложным, но очень аппетитным блюдом. Покажу, как приготовить шашлык "Люля-кебаб". Нравится идея? Тогда запоминайте этот классный рецепт!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание, что приготовить блюдо можно как из баранины, так и из свинины, например. Можно приготовить блюдо из нескольких видов мяса. В фарш добавляйте любимые специи по вкусу, а также зелень. Перед жаркой мясо нужно подержать в холодильнике полчасика, можно и дольше.

Ингредиенты
  • Мясо  500 Грамм
  • Сало  30 Грамм
  • Луковица  1 Штука
  • Зелень  1 Пучок
  • Соль, перец, специи  По вкусу
  • Мука  50 Грамм

Порций: 4-6

Как приготовить «Шашлык "Люля-кебаб"»

  • Шашлык "Люля-кебаб"
    1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите вместе с салом через мясорубку.
  • Шашлык "Люля-кебаб"
    2. Лук и зелень измельчите.
  • Шашлык "Люля-кебаб"
    3. Все соедините, посолите, добавьте специи по вкусу, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
  • Шашлык "Люля-кебаб"
    4. Выложите фарш в полиэтиленовый пакет. Аккуратно подбросьте его над столом. Такую процедуру нужно повторять на протяжении 5-7 минут, чтобы фарш был достаточно вязким и хорошо лепился. Уберите его после в холодильник на 30-60 минут.
  • Шашлык "Люля-кебаб"
    5. Осталось только аккуратно нанизать фарш на шампур, формируя вот такие колбаски, и отправить на огонь. Жарьте люля до готовности, периодически переворачивая. Сочный и ароматный шашлык готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: