Тава-кебаб


1 ч. 30 мин
Печать

Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится.

Описание приготовления:

Вкусный, сочный, ароматный и сытный тава-кебаб готовится очень просто! С приготовлением справится даже начинающий кулинар. А как приготовить тава-кебаб я расскажу чуть ниже.

Ингредиенты
  • мясо  500 Грамм (баранина или готовый фарш)
  • лук репчатый  1 Штука
  • зира  1 Щепотка
  • паприка  1 Щепотка
  • баклажан  1 Штука
  • перец  1 Штука
  • помидоры  2 Штуки
  • вода  150 Миллилитров
  • соль  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Тава-кебаб»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Мясо пропустите на мясорубку вместе с луком.
  • Добавьте специи, посолите по вкусу.
  • Овощи помойте. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец кусочками.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте колобки, выкладывайте в форму для запекания, чередуя с баклажанами, помидором и перцем.
    Добавьте в 150 мл воды щепотку соли, залейте овощи и мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте 1 час.
  • Ароматный тава-кебаб готов.
    Приятного аппетита!

Совет от повара:

При запекании форму не накрывайте. Баранину можно заменить телятиной или курицей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: