Гнезда из фарша с начинкой


1 ч. 0 мин
Печать


Очень вкусное и сытное блюдо, которое смело можно поставить даже на праздничный стол. Отличная альтернатива котлетам или зразам, получается не менее вкусно, но более эффектно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить гнезда из фарша с начинкой очень просто. Начинка, кстати, может быть совершенно любая, все зависит от вашей фантазии и возможностей. Я хочу предложить вариант с грибами и сыром. Подавать такие гнезда можно с любым гарниром или самостоятельно с соусами. Блюдо очень вкусное, сочное и сытное. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари для панировки  — 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Гнезда из фарша с начинкой»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Соедините фарш, яйцо и сухари. Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Хорошо перемешайте.
  • Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде до испарения жидкости.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте своеобразные гнезда, чтобы получилось углубление посередине.
  • Наполните ямки начинкой.
  • Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • Гнезда из фарша с начинкой готовы. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: