Говяжьи котлетки


40 мин
Печать


Порой от незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными.

Описание приготовления:

Все мы с детства помним аромат жареных котлет. Многие хозяйки делают котлеты из свинины и говядины и свято уверены , что только свинина может придать котлетам мягкость и сочность. Вот один из альтернативных рецептов.

Ингредиенты
  • Фарш из говядины  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Порций: 12

Как приготовить «Говяжьи котлетки»

  • 1. Поместите фарш на сковороду, приправьте солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
  • 2. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, приправьте имбирем, куркумой и чесноком. Обжарьте лук до полупрозрачности.
  • 3. Добавьте фарш к луку и готовьте в течение одной минуты.
  • 4. Смешайте фарш с готовым картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 5. Сформируйте из готового фарша котлеты.
  • 6. Окуните каждую котлету в яичную смесь.
  • 7. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  • 8. Во фритюре в кипящем растительном масле обжарьте котлеты до готовности.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: