Котлеты из фарша (классический рецепт)


30 мин
Печать

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту. Понадобится только свежий фарш, вчерашний белый хлеб (батон), молоко, лук и зубчик чеснока. Для панировки используйте панировочные сухари, если же их нет, можно обвалять в муке. Жарьте котлеты в рафинированном масле. Подавайте горячими с любимыми гарнирами. Удачи!

Ингредиенты
  • Фарш свино-говяжий  500 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Яйцо  1 Штука
  • Батон  2 Ломтика
  • Молоко  50-60 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Сухари панировочные  50 Грамм (для панировки)
  • Масло рафинированное  50 Миллилитров (для жарки)

Порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из фарша (классический рецепт)»

  • Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.
  • Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.
  • Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.
  • Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.
  • Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне, чтобы они успели приготовится внутри.
  • Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: