Котлеты из индейки с творогом

Котлеты из индейки с творогом


40 мин
Печать

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню.

Описание приготовления:

Блюдо можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Отлично подойдут свежие овощи, картофельное пюре, макароны, дополнительно подайте сметанный или томатный соус. Котлеты получаются очень нежные и приятные на вкус, а творожная начинка придает им легкую пикантность. Зелень можно взять для начинки любую сезонную, у меня петрушка. Приготовить котлеты из индейки достаточно просто, а вкус вас точно не разочарует!

Ингредиенты
  • Индейка  600 Грамм (фарш)
  • Хлеб белый  100 Грамм
  • Молоко  120 Миллилитров
  • Лук  1 Штука
  • Яйцо  1 Штука
  • Сухари для панировки  50 Грамм
  • Творог  150 Грамм
  • Петрушка  0,5 Пучка
  • Растительное масло  50 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из индейки с творогом»

  • Котлеты из индейки с творогом
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Котлеты из индейки с творогом
    Кусочки белого хлеба залейте молоком и разомните вилкой.
  • Котлеты из индейки с творогом
    Для начинки соедините творог и зелень. Добавьте по вкусу соль, перец и хорошо перемешайте.
  • Котлеты из индейки с творогом
    Прокрутите мясо через мясорубку.
  • Котлеты из индейки с творогом
    Отожмите хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
  • Котлеты из индейки с творогом
    Хорошо все перемешайте.
  • Котлеты из индейки с творогом
    Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. По центру положите начинку из творога и зелени. Накройте начинку фаршем и мокрыми руками сформируйте котлету. Обваляйте котлету в сухарях.
  • Котлеты из индейки с творогом
    Таким образом сформируйте все котлеты. Выкладывайте котлеты поочередно на хорошо разогретую сковороду.
  • Котлеты из индейки с творогом
    Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
  • Котлеты из индейки с творогом
    Котлеты из индейки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Котлеты можно не обжаривать, а запечь в духовке или приготовить на пару. Получится более полезный и менее калорийный вариант.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: