Котлеты как в советской столовой


50 мин
Печать

В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием.

Описание приготовления:

В чем же секрет приготовления таких котлет? На поверку оказывается, что тот рецепт по ГОСТу и предполагал увеличенное количество хлеба (до 50% общего объема фарша) и причём серого или чёрного. Ну и конечно панировочные сухари тех времён. Вот тогда результат получался именно тот, с незабываемым вкусом детства или юности. Вспомните его и приготовьте столовские котлеты на своей кухне.

Ингредиенты
  • Фарш свиной  500 Грамм
  • Хлеб ржаной  250 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Подсолнечное масло  60 Миллилитров
  • Сухари панировочные  80 Грамм

Порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты как в советской столовой»

  • Приготовьте ингредиенты.
  • Черный или серый ржаной хлеб нарежьте, обрежьте корочку и залейте холодной водой. Дайте постоять пять минут, а после воду отожмите.
  • Пропустите через мясорубку репчатый лук, чеснок. Добавьте к фаршу.
  • Пропустите через мясорубку ржаной хлеб.
  • Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  • Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Котлеты как в советской столовой готовы. Подавайте с любым гарниром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: