Котлеты куриные с сыром


1 ч. 0 мин
Печать

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала "нет" — тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром — куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам :) Удачи!

Ингредиенты
  • Фарш куриный  1 Килограмм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Яйцо куриное  1 Штука
  • Соль  1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  20 Грамм
  • Пармезан  40 Грамм
  • Растительное масло  50 Миллилитров

Порций: 6-7

Как приготовить «Котлеты куриные с сыром»

  • Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо — перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.
  • Затем добавьте к фаршу одно яйцо.
  • Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.
  • Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку — около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.
  • Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все — куриные котлеты с сыром готовы!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: