Котлеты «Новомихайловские»

1 ч. 30 мин Печать

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты "по-киевски". Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!

Описание приготовления:

Такие котлеты подавали в трактирах России еще в 19 веке. Котлеты хоть и приготовлены их куриной грудки, но получаются совсем не сухими и очень нежными. Масло надо взять мягкое, чтобы оно лучше перемешалось с грудкой. Именно оно не дает котлетам стать сухими. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Куриная грудка  — 2 Штуки (филе)
  • Крылья куриные  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Сливки 20%  — 7 Ст. ложек (6 ст. л. — в фарш, 1 ст. л. — в желток)
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 8 Ст. ложек

Порций: 4

Как приготовить «Котлеты "Новомихайловские"»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Разделайте крылья на сегменты и очистите косточки.
  • Проварите в соленой воде 2 минуты, выньте и остудите. Отделите оставшееся мясо, оставьте немного с одной стороны.
  • Куриную грудку вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки, добавьте масло и пробейте блендером до однородной массы.
  • Посолите, поперчите и влейте сливки. Все хорошенько перемешайте.
  • Из фарша сформируйте одинаковые котлеты, вложив в середину косточку мясом внутрь. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.
  • Желток перемешайте со сливками. Смажьте котлеты желтковой массой.
  • Обваляйте котлеты в сухарях.
  • Обжарьте в горячей сковороде с маслом в течение 5 минут до румяной корочки с двух сторон.
  • Переложите котлеты в форму для запекания и готовьте в горячей духовке при 190 градусах в течение 20 минут.
  • Подавайте сразу.
  • Приятного аппетита!
  • Совет от повара:

    Куриную грудку можно заменить куриным филе.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: