Котлеты по-могилевкси


1 ч. 10 мин
Печать

Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты по-могилевски. Очень важно использовать фарш хорошего качества, а если вы не доверяете магазинному, то приготовьте его сами. Для приготовления котлет я использовала смешанный фарш из 200 грамм свинины и 400 грамм телятины. Благодаря этому, котлеты получились очень сочными и нежными. Котлеты по-могилевски отличаются от обычных не только ингредиентами, но и способом обжарки.

Ингредиенты
  • Фарш смешанный  600 Грамм
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Яйца куриные  2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — для смазки котлет)
  • Масло растительное  50 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Перец молотый  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Котлеты по-могилевкси»

  • Для начала подготовьте все ингредиенты.
  • В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Чеснок для этого блюда раздавливают плоской стороной ножа, а затем мелко нарезают.
  • Добавьте в фарш одно яйцо. Теперь фарш нужно очень хорошо вымесить и отправить в холодильник на 30 минут отдохнуть.
  • Из охлажденного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте их в муке.
  • Обжарьте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте котлеты небольшими порциями, чтобы они не выпустили сок. Взбейте яйцо. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов. Запекайте котлеты 12-15 минут. Подавайте котлеты по-могилевски с зеленью, салатом или классическим гарниром — отварным картофелем. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: