Котлеты в жировой сетке


1 ч. 0 мин
Печать


Жировая сетка неоправданно редко используется в домашней кулинарии. Я решила восполнить данное упущение и приготовить котлеты в жировой сетке. На рынке я нашла баранью сетку.

Описание приготовления:

Котлеты приготовленные в жировой сетке сохранили свою сочность, приобрели дополнительный вкус за счет использования бараньей жировой сетки. Как приготовить такие котлеты, смотрите в пошаговом рецепте. Это очень просто!

Ингредиенты
  • Мясной фарш  — 450 Грамм (любой)
  • Жировая сетка  — 400-500 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Литров
  • Уксус  — 50 Миллилитров

Порций: 2

Как приготовить «Котлеты в жировой сетке»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Замочите жировую сетку в смеси воды (500 мл.) и уксуса (50 мл.) на 30-60 минут.
  • Пока жировая сетка вымачивается, приготовьте фарш для котлет. Посолите, поперчите, добавьте измельченный репчатый лук.
  • Вымоченную жировую сетку хорошо промойте под проточной водой. Выложите мясную котлету на жировую сетку, заверните в неё.
  • Выложите котлеты в форму для запекания "швом вниз". Запекайте при температуре 180 градусов примерно 45-60 минут. В процессе запекания переверните котлеты на другую строну.
  • Подавайте котлеты с любым гарниром, который любите, лучше всего подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: