Котлеты в томатном соусе


1 ч. 0 мин
Печать


Традиционное блюдо почти в каждой семье — это котлеты. Ещё моя бабушка говорила мне, что в доме должна ощущаться любовь и пахнуть котлетами :) Даю рецепт котлет в томатном соусе — один из моих лучших.

Описание приготовления:

Котлеты в томатном соусе не требуют особых усилий. Делаются они легко и быстро. Тяп-ляп :) Подаются с любым гарниром! И соус к ним получается очень вкусный. Можно конечно соусом и пренебречь, но поверьте — с ним гораздо вкуснее и эффектнее. Я обычно подаю котлеты в томатном соусе с нежным картофельным пюре — всегда расходится с большим успехом. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Лук  — 0,5 Штуки (Средней луковицы. Или одна маленькая. )
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Молотая горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Свежая петрушка  — 1 Чайная ложка (Мелко нарубленная.)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка

Порций: 5-7

Как приготовить «Котлеты в томатном соусе»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить мелко рубленный лук и выжать чеснок. Жарить около двух минут.
  • Добавьте в кастрюлю фарш, горчицу, посолите, поперчите. Смешайте всё.
  • Из готового фарша слепите котлетки и обжарьте с каждой стороны до готовности.
  • Между тем, смешайте в кастрюльке томатную пасту, куриный бульон и чёрный перец. Тушите около 20 минут.
  • Добавьте в соус сметану и свежей петрушки. Перемешайте. Потушите ещё немного. Ваш соус готов!
  • Можете подавать к столу!,)
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: