Куриные биточки с цукини и овощами

1 ч. 0 мин Печать

Сегодня мы приготовим правильное и полезное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир — куриные биточки с цукини и овощами. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Основа биточков — куриное филе, из которого приготовим фарш. Также добавим цветную капусту, лук, морковь, чеснок. Такие биточки предлагаю готовить в сковороде, с добавлением воды, то есть жарить биточки мы не будем, а будем тушить. Подавать биточки можно с овощами, зеленью, гарнирами, также можно добавить сметану.

Ингредиенты
  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Цукини  — 150 Грамм
  • Цветная капуста  — 100 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 5 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Куриные биточки с цукини и овощами»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте крупно.
  • Цукини нарежьте продолговатыми кусочками. Очистите лук и нарежьте его дольками, также очистите чеснок.
  • Очистите морковь и нарежьте ее полосками. Также подготовьте цветную капусту.
  • Все ингредиенты пропустите на мясорубке со средней решеткой.
  • Добавьте к фаршу куриное яйцо.
  • Добавьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.
  • Получается густоватый фарш. Сформируйте из фарша небольшие биточки.
  • Выложите биточки в сковороду, влейте 120-150 мл. горячей воды.
  • Тушите биточки под крышкой 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: