Куриные котлеты, фаршированные грибами


50 мин
Печать

Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.

Описание приготовления:

Чтобы котлетка полностью прожарилась, обжаривайте ее примерно около 3-5 минут, все конечно зависит от сформированных вами размеров. Если готовите самостоятельно куриный фарш, то имейте в виду, что куриное мясо очень мягкое само по себе, в отличии от обычного мяса, поэтому достаточно один раз пропустить его через мясорубку.

Итак, рецепт куриных котлет, фаршированных грибами, — читаем и готовим!

Ингредиенты
  • Куриный фарш  450 Грамм
  • Ломтик батона  1 Ломтик (поджарить)
  • Луковица  1 Штука (натереть)
  • Яйцо  1 Штука
  • Сметана  2 Ст. ложки
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец  ½ Чайных ложек
  • Мука  ½ Стаканов
  • Шампиньоны  300 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло  1 Ст. ложка (начинка)
  • Лук-шалот  1 Штука (начинка. измельчить)
  • Соль/перец  По вкусу (начинка)
  • Сухие белые грибы  2 Ст. ложки (начинка)

Порций: 5-7

Как приготовить «Куриные котлеты, фаршированные грибами»

  • Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.
  • Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.
  • Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут.
    Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.
  • Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.
  • Обваляйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: