Плесковица по-сербски


12 ч. 0 мин
Печать

Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус!

Описание приготовления:

Расскажу вам хороший рецепт приготовления плесковицы по-сербски. Для наглядности прикреплю снизу пошаговые фото рецепта. Для приготовления вам придется закупить кило фарша, но плесковица того стоит! Не забудьте после приготовления фарша, поставить его в холодильник на 10-12 часов — он должен настояться. Это очень важно!

Ингредиенты
  • Свинина  500 Грамм (фарш)
  • Говядина  500 Грамм (фарш)
  • Соль  1 Ст. ложка
  • Красный перец  1 Чайная ложка (горький и сладкий)
  • Вода  1 Стакан (газированная)
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Луковица  2 Штуки
  • Подсолнечное масло  2 Ст. ложки

Порций: 4

Как приготовить «Плесковица по-сербски»

  • Смешиваем в емкости говяжий и свиной фарш. Сверху кладем столовую ложку соли и чайную ложечку красного перца.
  • Заливаем в миску с фаршем 2/3 стакана с газированной водой. Хорошенько перемешиваем. Когда фарш станет однородной массой — покрываем поверхность оливковым маслом. А теперь главное, фарш должен настояться. Закрываем миску плотной крышкой и ставим в холодильник, примерно на 10 часов.
  • Через 10 часов мы достали нашу плесковицу из холодильника. Мелко нарезаем лук и добавляем в общую миску.
  • Смазываем маслом доску. Берем часть фарша и раскладываем на доске в лепешку.
  • Обжариваем с двух сторон лепешку.
  • Будьте аккуратны, за счет добавленной ранее газировки, плесковица будет быстро расти на глазах и становиться пышной. Жир со сковороды, в свою очередь, будет брызгаться.
  • Выкладываем на тарелку готовые котлеты. Традиционно, хорошо сочетается с фри и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: